当前位置是: 本站首页 -- 新闻动态 -- 正文

体育部举行纪念“一二•九”爱国长跑活动

发布日期:2017-12-07   点击量:

为纪念“一二•九”北平学生抗日救国的伟大运动,弘扬先烈爱国主义精神,激励我院学生树爱国之心、立报国之志,以青年人特有的激情表达对祖国的热爱和对革命先辈的崇敬,我院于126日举办了纪念“一二•九”爱国长跑活动,此次“一二•九”爱国长跑活动起点定于河南经贸职业学院南门口,终点于河南经贸职业学院田径场。在体育部齐豹主任的带领下,并邀请成光琳副校长出席了长跑活动,来自18支参赛队伍的1260名学生参加了比赛。

成光琳副校长为参赛选手打响了发令枪。长跑比赛正式开始后,参赛选手一路狂奔在跑道上,个个精神抖擞、斗志昂扬、争先恐后,场面既壮观又感人,时时闪现同学们相互鼓励、助威呐喊的场面。在“一二•九”精神的感召下,我院健儿以顽强的意志跑完了全程,用积极的心态和良好的身体素质充分诠释出当代青年人的精神风貌。

我院一年一度的纪念“一二·九”运动长跑比赛不仅增加了同学们对体育运动的热爱,也增强了同学之间的凝聚力,更让同学们加深了对“一二·九”精神实质的理解。许多参赛学生表示,此次活动对他们而言不仅仅是一场比赛,更是对自己的一种挑战,是锻炼自己的一次机会,同时也为同学们的友爱互助所感动,将在以后的学习和生活中进一步发扬这种拼搏进取,团结友爱的精神,努力锻炼,完善自我,早日成为栋梁之才。

副校长成光琳为参赛选手打响发令枪

体育部主任齐豹主任宣读参赛注意事项

赛前文艺表演

颁奖典礼