当前位置是: 本站首页 -- 新闻动态 -- 正文

河南经贸职业学院第二十八届运动会开幕式

发布日期:2018-04-18   点击量:

2018418日,在河南经贸学子殷切盼望的目光中,河南经贸职业学院第28届运动会正式拉开帷幕,出席本次运动会开幕式的有校长王新庆、党委书记王金台等各位校领导以及全校师生,上午8点,在激昂的音乐声中,主持人宣布开幕式正式开始。

伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,校国旗连护送国旗进场,紧接着是由礼仪队带领的裁判员方阵、三操人员,教职工方队,以及百余名经贸健儿组成的运动员踏着整齐的步伐进入运动场,他们英姿飒爽,他们意气风发,他们代表了河南经贸学子对此次运动会的关注与热情,随后伴随着庄严的国歌声,全体师生起立,奏唱国歌。冉冉升起的五星红旗下,同学们的眼神充满激情与期待。

之后校长王新庆、党委书记王金台上台致辞,对河南经贸职业学院运动会开办以来取得的进步与成绩表示肯定,同时也指出了近年来学生体质变弱的事实,希望我们能以此次运动会为契机,发扬“肯吃苦、不怕累、攻坚克难”的精神,在之后紧张的学习生活之余,积极锻炼身体,争做社会主义合格建设者和可靠接班人。

紧接着,运动员和裁判员进行宣誓,裁判员承诺必将严格按照各项赛事规则,公平公正地裁决执法。运动员代表也庄严宣誓,必将在比赛中遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平。

开幕式最后,三操人员为大家带来历经一个月辛苦努力之后的精彩表演。首先是由部分大一新生带来的活力四射的健美操把现场的气氛烘托到最高点,大家的精彩表演赢得了阵阵掌声。紧接着太极拳表演人员带来了一段精彩的太极拳和太极扇,在激动人心的《中国功夫》的歌声中,太极扇表演人员的表演让大家心潮澎湃!最后是广播操表演,整齐划一的表演为大家展示了当代大学生的青春与活力!

在阵阵欢呼声中,本次运动会开幕式圆满落幕。同时我们预祝本次运动会能够成功举办,预祝河南经贸各位运动健儿能够在接下来的比赛中赛出水平、赛出风格,取得优异的成绩!

河南经贸职业学院体育部 Copyright 2020 All right reserved

通讯地址:中国 郑州 郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路 电话:(0371)86661288    ICP备11004253号